賀露漁港
2007年 12月 12日
海はひろいなーーーー、大きいなーーーー。
漁を終えたかに籠が無造作においてありました。
ふーーーん、この中に蟹が入るんかと、いっぱい入るといいなあ。
小春日和の午後、何もすることがなくてーーーというおじさんが釣りをしていました。
釣果は小あじがいっぱい、おじさんは今夜のおかずは釣れたからと
帰り支度。
おじさん新鮮な鯵だね、南蛮漬けにするとおいしいよというと、
そうだなあと・・・・・・ニコニコ顔
集魚灯をつけた船が出番を。
この船は何を釣るのだろうと・・・・なーーんだ集魚灯といえば烏賊ジャン。
直売所で見たような烏賊がいっぱい取れるんだね
。
船着場には数多の船が係留してありました。
今日は日曜日で漁はお休み。
賀露漁港はカニツアーの観光客で賑わっていました。
おとっとと、横歩きのおじさんが、蟹の食べすぎ?
いやいや蟹のうまさにつられて飲みすぎたんですって。
良いじゃないですか、うまくて楽しくて。満足、満足。(*^_^*)
漁を終えたかに籠が無造作においてありました。
ふーーーん、この中に蟹が入るんかと、いっぱい入るといいなあ。
小春日和の午後、何もすることがなくてーーーというおじさんが釣りをしていました。
釣果は小あじがいっぱい、おじさんは今夜のおかずは釣れたからと
帰り支度。
おじさん新鮮な鯵だね、南蛮漬けにするとおいしいよというと、
そうだなあと・・・・・・ニコニコ顔
集魚灯をつけた船が出番を。
この船は何を釣るのだろうと・・・・なーーんだ集魚灯といえば烏賊ジャン。
直売所で見たような烏賊がいっぱい取れるんだね
船着場には数多の船が係留してありました。
今日は日曜日で漁はお休み。
賀露漁港はカニツアーの観光客で賑わっていました。
おとっとと、横歩きのおじさんが、蟹の食べすぎ?
いやいや蟹のうまさにつられて飲みすぎたんですって。
良いじゃないですか、うまくて楽しくて。満足、満足。(*^_^*)
Commented
by
hirokoxhirokox at 2007-12-12 19:33
今晩は!賀露漁港にご案内ありがとうね。色々なところへ、案内してもらって、ブログ旅は続きます。フウフh。あなたのご案内、これからも、お邪魔させていただきますからね。わたしは、ひたすら、まっすぐ歩いていきますので・・・。フフウh。
0
漁港の風景 蟹籠 漁船 イカ釣り船
潮の匂いがしてきます
古郷の港にそっくりで
また帰りたくなりました
賀露漁港ですか 千鳥足のおじさん
今晩のおかずがつれたら帰るというおじさん
素朴であったかい漁師町の様子が
とてもよく伝わってよかったですよ
潮の匂いがしてきます
古郷の港にそっくりで
また帰りたくなりました
賀露漁港ですか 千鳥足のおじさん
今晩のおかずがつれたら帰るというおじさん
素朴であったかい漁師町の様子が
とてもよく伝わってよかったですよ
Commented
by
konatum at 2007-12-12 22:01
貴女はカメラ屋さんの前。カニ歩き、横歩き、行きつ戻りつ酔っ払いしてんのとちゃう!
お姉さまは鋭いんだから!マッ!これだけ↑写真撮れたら欲しくなるよね!せいじくん^^;;
お姉さまは鋭いんだから!マッ!これだけ↑写真撮れたら欲しくなるよね!せいじくん^^;;
Commented
by
amamianguide at 2007-12-13 06:58
風景が見えましたよ(笑 写っている以外の様子が見えましたよ
長閑な日和だったのですね!! 小あじはすり身にして揚げても旨いです!!
長閑な日和だったのですね!! 小あじはすり身にして揚げても旨いです!!
konatumさん。
蟹うまかったとよ。
主婦の知恵で、鋏を持ち込み楽に身をからからスーと出して口にいれる瞬間は最高ばい。
福岡からだとそう、時間はかからないと・・・・・
松江からは2,5時間くらい見ていただけばと思います。
沖合いに見える漁火はきれいばい
みせたかーーーーーー
蟹うまかったとよ。
主婦の知恵で、鋏を持ち込み楽に身をからからスーと出して口にいれる瞬間は最高ばい。
福岡からだとそう、時間はかからないと・・・・・
松江からは2,5時間くらい見ていただけばと思います。
沖合いに見える漁火はきれいばい
みせたかーーーーーー
amamianさん
映ってない風景を想像してみていただいて感謝です。
以前すり身にごぼう、にんじん、トーフをいれ、味噌味で楕円形にしてあげて食べておいしかったのを思い出しました。
鯵はどうして食べてもおいしいですものね。
映ってない風景を想像してみていただいて感謝です。
以前すり身にごぼう、にんじん、トーフをいれ、味噌味で楕円形にしてあげて食べておいしかったのを思い出しました。
鯵はどうして食べてもおいしいですものね。
by mamarinn30
| 2007-12-12 16:17
|
Comments(10)